La buona cucina è questione di creatività e di cuore, ma è bene non dimenticare anche l’importante ruolo dei numeri. Quando ci mettiamo ai fornelli dobbiamo sempre tenere conto...

Lo zuccotto è un dessert tipico della tradizione toscana, secondo alcuni uno dei primi semifreddi della storia culinaria italiana, che si presta a molteplici varianti in base alle...

Strudel di pasta fillo con cime di rapa, gorgonzola e nociCome idea per fare questo strudel, ho preso spunto dal blog "Profumo di cannella", solo che la sua versione era con la cicoria,...

Ingredienti:una decina di fiori di zucca6 cucchiai di farina 0mezzo bicchiere di acqua se possibile gassataun cucchiaino di bicarbonatoqualche alice sottolio (facoltativo) sale q.b.olio...

Tagliata di manzo su crema di foglie di ravanelliCosa non si fa per recuperare ogni cosa, ecco questa ricettina è nata anche per recuperare delle foglie di ravanelli che avevo acquistate....

Il sapore unico dei waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo I waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto...

Identità Golose 2017, nella seconda giornata, ha incentrato la propria narrazione sul tema del viaggio. Nel senso più ampio, con particolare attenzione per la pasta. Viaggio inteso...

Collaborazione Bella LodiOggi non vi posteremo una ricetta ma vogliamo parlarvi della nuova collaborazione con l'Azienda Bella Lodi ,un buonissimo e saporitissimo formaggio stagionato...

Sformato di Carciofi e Pollo al Forno Sfizioso e facilissimo da preparare, lo sformato di carciofi e pollo al forno è un piatto di stagione davvero appetitoso, che si prepara in poco...

Brianza che nutre è un progetto finalizzato allo sviluppo turistico di una terra magnifica ma spesso sottovalutata, come la Brianza. Stiamo parlando di un territorio a due passi da...

Una frittata senza uova, con una buona quantità di proteine ma senza grassi saturi? Ce l'ho.Una frittata adatta anche alle esigenze dei vegani, vegetariani e intolleranti alle uova?...

Risotto allo zafferano, pisellini e gamberoniMi basta solo riguardare questo piatto e mi viene acquolina....I gamberoni sono buoni mangiati anche separatamente come secondo, una bella...

Visit KikakitchenFragole Le fragole sono molto apprezzate al naturale appena colte per il loro sapore e la dolcezza. È un frutto primaverile molto versatile, adatto alla preparazione...

Hai mai pensato, dopo aver letto la parola fine, che quel libro avresti voluto scriverlo tu?Io si.Ho letto l'Arminuta con la stessa foga con cui, a suo tempo, ho letto Harry Potter,...

Tutta la salute della carne di tacchino in una pietanza leggera e gustosa Quando si ha poco tempo per stare in cucina arriva il momento di dare libero sfogo alla creatività e dare...