La borragine (Borago officinalis) chiamata anche borrana è una pianta annuale che appartiene alla famiglia delle Borraginacee e cresce spontaneamente in varie zone europee (pur avendo...

Si chiama tendinite un’infiammazione che interessa i tendini e si manifesta nei soggetti che lavorano soprattutto con le mani (musicisti, artigiani etc), in coloro che utilizzano...

La pappa reale è una sostanza gelatinosa di natura proteica e di origine animale. La pappa reale si presenta con colore bianco madreperlato e l’odore molto intenso e viene chiamata...

La nespola è il frutto top di aprile, risultato di due piante (nespolo comune e nespolo del Giappone) appartenente alla famiglia delle Rosaceae. I frutti della pianta del nespolo erano...

La tecarterapia è una terapia fisioterapeutica di ultima generazione, dedicata a curare le patologie traumatologiche in modo non chirurgico. Essa viene applicata al trattamento delle...

Si chiama Davide Iannone la persona che ha esercitato abusivamente la professione di medico a Trento. Registrato all’Ordine dei medici di Cagliari, chiese il trasferimento a Roma,...

Il termine cistite indica infiammazione della vescica;  per molte donne è un disturbo frequente che si manifesta principalmente con bruciori, urgente necessità di urinare e fastidiosi...

E’ sempre più diffusa l’abitudine di fare l’happy hour, un momento di relax da condividere con gli amici al bar, dopo il lavoro. Spesso però il delizioso intermezzo prima di...

L‘ernia iatale è la risalita di una parte dello stomaco nella gabbia toracica attraverso un foro sul diaframma che consente il passaggio dell’esofago. Questo foro è proprio lo...

L’aneto (Anethum graveolens), chiamata nel gergo comune anche finocchio bastardo, è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Umbelliferae (la stessa del finocchio...

Quando siamo a dieta dobbiamo porre anche molto attenzione a come condiamo i nostri piatti: quali condimenti utilizziamo e in quale quantità. Se a pranzo mangiamo solo un piatto di...

  Siamo abituati a pensare ai probiotici in relazione soprattutto alla loro funzione di ristabilire l’equilibrio intestinale ovvero la giusta flora batterica che in alcuni periodi...

Il pane di segale o pane nero (per la colorazione brunastra) è ottenuto dalla semplice e sola lavorazione della farina di segale. La segale è un antico e salutare cereale molto diffuso...

La banana è un frutto tropicale molto amato da grandi e piccini per il gusto particolare e gustoso, ma soprattutto per i benefici che apporta all’organismo, soprattutto quando il...

La vitamina D, definita da molti anche la “vitamina del sole” ricopre un ruolo fondamentale per la salute delle ossa: sotto il nome di vitamina D si raggruppano 5 molecole ma in...